belcandidat.freeforums.org

Forum on successful restoration of republican government in Belarus/Форум по успешному восстановлению республиканской государственной системы в Беларуси
It is currently Sat Jun 24, 2017 1:54 pm

All times are UTC



Welcome
Welcome to belcandidat

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. In addition, registered members also see less advertisements. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, join our community today!


Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 
Author Message
 Post subject: Во Франции осквернили могилу генерала де Голля
PostPosted: Fri Jun 02, 2017 5:05 am 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Sun Nov 06, 2011 2:37 pm
Posts: 17948
Location: Belarus
По меньшей мере пять подозреваемых были задержаны вечером 30 мая во французском департаменте Верхняя Марна по делу об осквернении могилы основателя и первого президента Пятой республики Шарля де Голля.

Среди задержанных - мужчина и женщина, которые подозреваются в непосредственном исполнении акта вандализма. Официального подтверждения этих данных пока нет, следователи изучают записи с камер видеонаблюдения на кладбище Коломбэ-ле-диз-Эглиз и проводят опознания.

Инцидент на кладбище произошел в субботу, 27 мая. Неизвестный, на вид около тридцати лет, во второй половине дня повалил крест, установленный на могиле генерала де Голля, а затем, плюнув на его могилу, скрылся.

Вандал в трусах и майке покинул кладбище, сев в автомобиль, который поджидал его за оградой, пишет газета Liberation. Некоторые свидетели говорят, что вместе с молодым отморозком была женщина. За несколько минут до преступления подозреваемый попытался украсть конфеты и французский флаг в магазине неподалеку.

Особое возмущение французской общественности вызвал тот факт, что могила генерала была осквернена 27 мая, в Национальный день Сопротивления. Виновнику грозит до пяти лет лишения свободы. В комментариях отмечается, что до сих пор политические оппоненты последователей де Голля воздерживались от подобных акций.

Президент Франции Эмманюэль Макрон в Twitter выразил возмущение актом вандализма и обратился к родным генерала со словами поддержки. «Акт вандализма на могиле генерала де Голля - это акт против Франции», - поддержал его премьер-министр Эдуар Филипп.

Стоит отметить,что действиями неизвестных возмутились представители как правящей партии Франции, так и члены бывшего правительства, а также лидеры правых во главе с Марин Ле Пен.

Шарль де Голль, профессиональный военный, после капитуляции Франции перед нацистами в июне 1940 года основал в Лондоне движение «Свободная Франция», а затем возглавил Комитет национального освобождения. Он руководил временным правительством страны. А в 1958 году вновь занял пост премьера. После конституционной реформы был избран президентом. Ушел в отставку в 1969 году на фоне политического кризиса.

_________________
My God is burning fire

A man and a woman can be judged exclusively of his or her deeds:
any other judgment is unjust by its nature and null and void from the moment it is rendered

Give me liberty or death

Militare et vincere

Veritas superabit


Report this post
Top
 Profile  
 
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron

suspicion-preferred